米脂县医院医生乔瑜:视患者为亲人

来源:米脂新闻网 作者:李胜亚 时间:2022-03-29 11:13 字体设置:
   
   前日饭后去小区周边锻炼身体,路过米脂官庄的一家超市,听到里面高谈阔论,于是进去溜达溜达。那天超市人不多,几个买东西的人闲着围坐在一张桌子边上漫无边际地拉话,一会把话题扯到看病的事儿上,大家都纷纷诉说着各自在大医院看病过程中遭遇的各种委屈。其中有一个叫艾绍飞的小包工头认识我,问“你们医院内科有个叫乔瑜的人,你熟悉不?”我连忙说“怎么会不熟悉,她是内三科的医生。”艾绍飞说他曾找乔瑜看过病,“那个医生人可好了,人家不仅服务态度好,技术水平也没问题,对待患者就像亲人一样,是个好医生。”周边几个人也同时附和县医院近年来服务态度和技术水平都有很大进步。
   乔瑜是土生土长的米脂人,出生于米脂县桃镇高坪村,从农村长大深知老百姓生活不易,耳濡目染老百姓看病难、看病远。乔瑜曾祖父、祖父都是医生,至今她的父母仍然居住在祖辈遗留下来的位于米脂县东大街的一间药铺里,典型的医药世家。受家庭影响,她也立志做一名救死扶伤的白衣天使,2010年她从西安医学院毕业后,主动放弃留大城市工作的机会,毅然回到故乡米脂,立志为米脂父老乡亲解除病痛,造福桑梓。分配到米脂县医院后,成为内三科一名神经内科医生。
   乔瑜生活简朴,孝敬父母长辈,严格教育孩子,刻苦钻研业务,虚心请教前辈,工作不几年便成为内三科顶梁柱医生。她不断要求进步,努力提升自己的业务技术水平,于2011年8月至2012年8月赴西安空军军医大学唐都医院神经内科进修学习1年。2017年取得神经内科主治医师资格。目前已从事内科临床工作10余年,对内科常见病、多发病及疑难危重疾病诊治具有丰富的临床经验。尤其擅长于脑血管病、眩晕、头痛、中枢神经系统感染、帕金森病、焦虑抑郁等神经系统疾病的诊治。而且它写病历认真规范,严谨求精,深受同行认可,并在医院举行的优秀病历评选赛中获奖。她用实际行动,履行了她当初上医学院前许下的诺言。
返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。