白永飞—2017年度县级劳模评选

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌杜文强 时间:2017-04-25 15:39 字体设置:

白永飞,男,1977年11月生,本科学历,1997年加入中国共产党, 2000年参加工作,现任银州街道办事处副主任。多年来,无论身处何种岗位、分管何种工作,都把党的信任、组织的关怀,作为自己奋勇向上的起点,兢兢业业、尽职尽责、求真务实地做好自已的本职工作。参加工作以来,六次被评为镇“先进工作者”,2012年、2015年两次被授予“榆林市优秀团干部”称号。

 

不忘初心  坚持梦想

    勤奋好学,争做表率。白永飞从参加工作起,把学习作为自己每天的一项常规工作来做,做到勤于学、善于学、经常学、努力学。党的历次全会精神、系列讲话内容、中省市县各级惠民文件、精准扶贫全套政策法规等,都是他学习的内容,仅2016年就撰写学习笔记4本,共计10余万字。深厚的理论知识,助推了他坚定的共产主义理想信念、扎实的为民服务本领和高效的工作能力。2017年街道办为了强劲推进脱贫攻坚,对他进行了岗位调整,分管全办精准扶贫工作,他自加压力,更加重视学习,虚心求教,不断的增强理论知识,提升工作实践能力。在“两学一做”开展以来,他以党的十八大精神为指引,更加深入的学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,模范履行党章规定的党员义务,自觉践行社会主义核心价值观,坚持 “两学一做”要在“做”上下功夫的理念,始终以一名合格党员标准要求自己,以实际行动践行一名合格的共产党员的言行。2016年他针对所包村基层党建工作中存在的思想认识不到位,党建工作机制不完善,内部监督不健全等问题,提出了创新组织设置,创新管理制度,促进党员管理,促进活动方式等措施。通过两个月的集中整改,彻底扭转了党建工作软弱涣散的瓶颈问题,先后有不少兄弟乡镇慕名前来考察学习。

    敢于担当,积极作为。他十七年如一日,扎根基层,踏实工作。分管和主管的工作,多次得到领导的充分肯定,并作为典型在全镇推广。在分管计划生育工作期间,紧紧围绕“稳定低生育水平,统筹解决人口问题”这个中心任务,带领全镇计生工作人员,积极开展人口和计划生育群众自治、创建诚信计生、和美家庭等活动,加强和完善人口全员管理、流动人口、药具发放、信息化服务管理等关键工作,严格依法实施综合治理,着力强化服务建设,着力提升人口和计划生育工作健康有序发展。用热情的工作态度和体贴入微的工作作风,树立了最美计生人形象。在主管团委工作期间,紧密围绕党工委的中心工作,遵循“服从大局、服务社会、教育青年”的原则,开展了各种活动,做了大量工作。先后开展了“救助贫困学生”、“关爱农民工子女”、“青年技术培训”活动,举办了“党性、党风、党纪”知识竞赛、“践行群众路线,激扬青春风采”演讲比赛和“踏访红色印迹、践行三严三实”等活动。全面拓展了团的各项工作,开创了共青团各项事业的新局面。在包片工作中,他与村委会干部一道为村上的基础设施建设、群众的增收致富、人民生活水平的提高献言献策,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难。2016年,他和村干部积极向上争取资金50万元,新建了村级阵地,新增台坝地50多亩,治理山体滑坡隐患一处。同时,解决了12户村民出路难的问题。在210国道改线拆迁工作中,他多次深入拆迁户,宣传政策、征求意见、为民排忧,使拆迁工作顺利实施。分管精准扶贫工作以来,他认真贯彻落实中省市县关于精准扶贫工作的决策部署,以解决贫困村和贫困人口实际问题为重点,走村入户,不断进行工作调研,了解民情,收集民意,探索精准扶贫工作的新思路。全办699户贫困户根据县委的“五个一批”不漏一户的进行了因户施策,将107万元到户资金准确无误的发放到贫困户手中,没有发生任何不良影响。由于工作措施得力、扎实有效,2016年全县扶贫工作年度考核中名列全县第二名。

    不忘初心,坚持梦想。十七多年来,他始终以坚定的信念、执着的追求履行着一个共产党员的庄严承诺;在人生的道路上,用生命作笔,热血为墨,书写着对党旗的火热情怀和无限忠诚。在平凡岗位上,以敬业的精神、无私的奉献、一流的业绩,谱写了一曲壮丽的青春之歌。 

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。