第三届“榆林好人”评选候选人—韩文玉简介

来源:米脂新闻网 作者:常培飞,白堆 时间:2015-08-20 09:13 字体设置:

 


 

    韩文玉,男,1937年生,中共党员,米脂县教研退休干部。
    任教期间,认真踏实教书育人,多次评为乡、县模范、优秀教师和学习毛主席著作积极分子。在县教研室工作历时25年,认真学习现代教育教学理论,深入开展教学改革,由他负责的米脂县南关小学杜如谨老师语文课堂教学改革的成功经验在全区、全省得到推广。杜如谨老师成为陕西省教学改革能手、特级教师、全国教育系统劳动模范。他于1995年被评为全国教育教改积极分子,他撰写的“杜如谨老师语文课堂教学的特色”一文被评为优秀论文。退休后,习练书法成效显著,应邀为机关、学校、企业等人民大众书写赠送书作四千余幅;2012—2014年参加全国书法大展赛9次,荣获8个金奖、1个银奖,同时获“感动中国—中华杰出功勋书画家”等多个荣誉称号,被评为“中国梦文化强国时代先锋人物”等;40多幅书法作品,在《榆林日报》等报刊杂志上登载发表;他的书法及先进事迹县市电视台也几次采访报道;他为米脂县老年大学的创办,特创作赠送“学书者铭”等三幅书作,以示祝贺支持。他注重传承良好的家风家训,为鼓励八个里外孙子品学兼优早成才,特设个人奖学金。并为子女及里外孙子撰写了“为人”诗一首,作为他们人生的“座右铭”,学好人,做好事。

返回文明创建首页
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。