第二届“榆林好人”评选候选人— 李志红 简介

来源:米脂新闻网 作者:常培飞 时间:2014-07-25 09:57 字体设置:

 


 

    李志红,男,44岁,中共党员,现任米脂县石沟镇党塔村党支部书记。
  尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦是李志红家庭的家规与家风。《新闻联播》、《焦点访谈》是李志红一家每天必看的电视节目,他家还订阅了《党支部书记》等报刊杂志。他经常说,一个人要多学习,才能有长进。在他的影响下,家庭的学习氛围很浓,儿子考上了重点大学。
  与邻为善、以邻为伴,构筑和谐互助的邻里关系是李志红的处邻原则。他始终牢记“远亲不如近邻”、“得饶人处且饶人”等为人处事的道德准则,多年来从未与邻里争吵过。每当邻里有困难时他主动上门,尽自己最大的努力帮助他们排扰解难。他在村上的工作中讲政策,讲方针,办起事来公正、公平,老百姓都夸他是一个真正的共产党员,是一个为老百姓办实事的村干部。他和妻子经常走家串户,嘘寒问暖,调解纠纷,对各家各户的情况了如指掌。
  2008年,党塔村还是一个道路泥泞、手机信号不通、基础设施极度落后的村,如今,一切都变了。李志红担任党支部书记以来,先后投入近200万元对村级基础设施进行了完善,全村面貌发生了翻天覆地的变化。修通了全村的环山生产道路,水泥公路3.4公里。新修安全饮水工程一处。维修了村委会办公室。
  2009年,李志红牵头注册成立了“米脂县志红苹果专业合作社,采用公司化管理模式对全村苹果的种植、管理、销售进行“五统一”管理。如今,党塔苹果产业已成为全村甚至全镇的主导产业,苹果面积达到820余亩,预计2年后,该村苹果产业将达到200万元,成为全村农民收入的主要来源渠道之一。
  老有所养,小有所教,邻里和睦,平等关爱,奉献集体,在这个家里夫妻俩都努力实现自身的价值,为社会大家庭尽职尽责,“和谐家庭”在这里的到了合理的诠释,也倡导了一种文明健康的生活方式。

返回文明创建首页
顶一下
(6)
60%
踩一下
(4)
40%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。