让“一米线”成为“文明线”

来源:文明米脂 作者:周亚楠 时间:2020-04-22 15:22 字体设置:
广大市民朋友们:
 
瘟疫无情人有情,安康牵系你我他。在疫情防控特殊时期,为最大程度凝聚群防群控的社会共识,引导发动广大市民树立文明健康的生活理念,养成守规矩、懂礼仪的良好习惯,让“一米线”成为银州大地上的一道健康安全线、文明风景线,米脂县精神文明建设委员会特发出如下倡议:
 
一、文明出行一米距离,讲卫生不扎堆。散步、游览、观展、出行等坚持佩戴口罩,勤洗手、常消毒、少触碰,咳嗽、打喷嚏要遮挡,不随地吐痰、扔烟头,收发快递采取无接触配送,自觉抵制“脏乱差”行为,垃圾分类投放,共同营造整洁、舒适、文明的公共居住生活空间。
 
二、文明用餐一米距离,用公筷不靠近。单位食堂打饭、就餐保持一米安全文明距离,尽量采取同向并列就餐。在外就餐时自觉使用公筷公勺,防止交叉感染,践行“光盘行动”。家庭用餐提倡“餐具专用、合理分餐、使用公筷”。
 
三、文明排队一米距离,守秩序不争抢。在乘车、购物、服务窗口等各类公共场所守秩序,自觉间隔一米有序排队,维护公共文明秩序。
 
四、文明办公一米距离,少开会不聚集。在条件允许的前提下,提倡网络等信息化手段办公、开会,办公座位设置一米以上距离,与人交流保持适当距离,避免交头接耳,体现互相尊重,守护彼此健康。
 
五、文明生产一米距离,保安全不违规。企业复工严格遵从主管部门的相关规定要求,做好生产车间、办公区域的人员健康监测和通风消毒,采取有效措施降低人员密度,确保安全有序生产。
 
疫情防控,人人有责,守护安康,人人有份。让我们立即行动起来,养成良好生活习惯,守好“一米线”这道距离线、安全线、文明线,共筑米脂文明健康新风尚。
 
米脂县精神文明建设委员会
2020年2月23日
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:文明米脂 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。