文化惠民演出走进印斗镇

来源:榆林日报 作者:李胜亚 时间:2021-12-10 09:32 字体设置:

   11月27日,由米脂县文化和旅游文物广电局主办、米脂县四妹子文化传媒有限公司承办的“戏曲进乡村”文化惠民演出在印斗镇柳坡村委会大院举行,让当地群众在家门口享受到一场精彩纷呈的戏曲文化大餐。

   村民陈大爷说:“陕北冬天冷,老年人外出活动受影响,不少人窝在家里,不是喝酒就是玩麻将,县上组织小戏下乡活动,既丰富了老年人的生活,还提醒着大家不要忘记米脂是小戏之乡。”

   米脂县位于无定河中游,有着“英雄县”“美人县”“梯田之乡”等美誉,而且当地人善于表演一二十分钟的短戏和小品,在陕西小戏小品界有“南有礼泉,北有米脂”的说法,近日还入选为2021—2023年度“陕西省民间文化艺术之乡”。

返回印斗镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。