印斗镇:实行“票决制”保证发展党员质量

来源:米脂新闻网 作者:李鹏 时间:2015-12-14 15:40 字体设置:

    近日,在印斗镇狮子塄村的会议室,支部发展新党员会正在举行。随着唱票人一票票地唱报,能不能全票通过,发展对象和支部书记心里不敢打保票,因为这是无记名投票。会后,支部书记杜善财深有感触地说: 无记名投票充分体现了党内民主,采用这种表决方式发展党员,群众满意,我们踏实。

    为了在党员发展工作中营造生动活泼的党内民主生活氛围,有效克服在发展党员中面对面举手表决的“人情票” 和“面子票”问题,2015年以来,印斗镇党委出台了《印斗镇发展农村党员实施办法》,实行了村支部大会发展党员无记名投票表决方式(简称“票决制”),镇党委统一印制了发展预备党员表决票、表决情况汇总表及填写说明,规定党支部发展2名以上的党员要分别进行讨论和计票。

    据了解,印斗镇实行“票决制”以来,不仅增强了党内民主,还真实反映了党员意志,规范了党员的发展程序。同时印斗镇党委还相继制定了发展党员考察制、公示制、责任追究制等一系列制度,严把党员的“入口关”,保证发展党员质量。

返回印斗镇首页
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。