米脂县开展使用公筷公勺志愿宣传活动

来源:米脂新闻网 作者:周亚楠 时间:2020-03-27 14:46 字体设置:

“我们餐饮场所最好能提供公筷公勺,做到‘一菜一公筷、一汤一公勺’,既能有效阻断很多病菌的传播渠道,又有利于形成健康安全文明的用餐好风尚”,志愿者向餐馆负责人耐心地宣传道。

3月27日,米脂县数十名志愿者走上街头、走进餐馆,向过往市民和餐饮负责人发放倡议书1000余份,向他们详细介绍使用公筷公勺的重要性和必要性,并倡导他们从自身做起,不扎堆、不围桌,积极使用公筷公勺。

此次活动由米脂县精神文明建设工作中心、共青团米脂县委、米脂县爱满银州志愿服务中心联合开展,旨在倡导广大市民争做文明餐桌的践行者、示范者、推动者,让公筷公勺成为每张餐桌的“标配”,让这种健康的用餐方式成为城市文明的一部分。

 
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。