抗疫护士李静:愿岁月静好 人间皆安

来源:米脂新闻网 作者:李胜亚 时间:2022-04-24 16:11 字体设置:

      李静,榆林市米脂县医院妇产科主管护师,一名朴实无华在临床一线工作了19年的普通护士。在十几年的护理生涯中,她坚持以病人为中心,视病人为亲人,急病人之所急,想病人之所想,做病人之所需,兢兢业业地做好每项工作,孜孜不倦地为病人服务。她用热情和行动,践行着关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神,用自己辛勤的汗水和无私奉献赢得了病人、家属和社会的一致好评。
 
选择护士终不悔 哪里需要到哪里 
      人们都说:“白衣天使是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能为患者带来幸福。”是的,她们的确无愧于白衣天使的神圣称呼,因为正是天使们用本身的勤劳和智慧为疾病患者带来福音,将他们的痛苦化为安康,人间才有了更多的温情和欢乐!
      李静从小的愿望就是做一个美丽的白衣天使,上大学时自然就选择了她热爱的护理专业。2009年从西安培华学院护理专业毕业后,2021年又通过专升本从延安大学医学院取得护理专业本科学历,并取得学士学位证书。工作以来,她刻苦钻研业务技术,虚心向前辈请教,不几年就成了米脂县医院妇产科业务技术骨干。
      她工作积极,任劳任怨,只要医院有需要,她就会义无反顾;只要科室有需要,她就会责无旁贷;只要病人有需要,她就会竭尽全力。她视患者利益高于一切,将“细心、耐心、诚心、爱心”服务落到实处。
      2018年县医院妇产科有多名护士同时休产假,还有一名护士调离,人员非常紧张,虽然她也在休产假期间,护士长在电话中有些不好意思地问她能不能提早上班,她没有任何犹豫和为难,立即答应护士长提前结束产假回归到工作中去。由于孩子在哺乳期,上白班还可以,家人可以带着孩子来医院哺乳。但是上夜班的时候就无法解决这个问题。有时她上夜班家人要来三四次医院,无论自己开车还是打车都是多么的复杂,但是日复一日还是坚持过去了!患者家属看到这个情况无不对她认真负责的工作态度投以肯定的目光!
疫情面前无所惧 驰援西安战新冠
      2020年新冠病毒肆虐,疫情期间她积极配合县上疫情防控工作,主动参加全民核酸采集工作,不喊苦,不怕累!并于2022年主动申请参加抗疫一线工作,于2022年3月11日启程奔赴西安,支援西安疫情防控工作。在她去西安的第二天,爱人给就他打来电话,说家中的两个老人疑似一氧化碳中毒,正在赶往医院。她心急如焚,但又不能回到家中,这可怎么办?她只能打电话给亲戚朋友,让他们帮助爱人分忧解难。好在两位老人中毒情况不是特别严重,积极配合治疗,病情有所好转,这才让她放下心来!
 
      抗疫工作中遇到困难她也迎难而上。在西安碑林区仁义社区封控区采集核酸期间有一户人家,家里有一个三岁的男孩子不配合工作,大哭不止,家属怎么劝导也于事无补。她突然想起来,自己的儿子也是比较喜欢奥特曼,灵机一动,她做出了奥特曼的动作,对着小朋友说:“呀,这个不是奥特曼么!你也是奥特曼小宝贝是不是啊,我们一起来打怪兽吧!让阿姨看看奥特曼小宝贝有多么勇敢吧!”。宝宝一听见奥特曼瞬间来了精神,张大了嘴巴,配合起了医护人员,家属高兴地说:“还是你们有办法哈!非常感谢你们,你们都辛苦了!”
心怀大爱称天使 一笑无言正白冠
      作为一名合格的护士,不但要有娴熟的操作技术水平和全面的医疗知识,更要有一颗为患者服务的心。一位保胎患者凌晨四点多大出血,当时患者是孤身一人,无人照料。她二话没说当了陪护人员,给患者擦血,扶患者去卫生间,帮患者取药,同时不停地安慰鼓励患者,使患者的身心都得到了及时的治疗,之后又经常去病房照料患者,患者非常感动。虽然这是平凡岗位上最普通的举动,但她用真心换来了患者的肯定。
      工作期间病房里随时能看到她忙碌的身影,无论多晚她都会把工作安排好后才下班;休息时她的手机始终开机,保证随叫随到。她经常说:面对个别病人和家属的误解甚至谩骂,都要以平和的心态去面对。只要换位思考,将心比心,就没有解不开的结。不管病人有着什么样的心情及态度,但他们对我们有最基础的信任,因为他把他们家最珍贵的命和钱两样东西都交给我们,我们有什么理由不为他们尽心尽力做好服务?
      日常生活中,她非常注重业务学习,利用班前和班后,工作之余,学习新知识,新技术。不断提高业务水平,努力解决护理工作中的疑难问题,为患者提供最优质的服务。她相信播下一粒种子,就能收获一棵大树;放下一处烦恼,就能收获一个惊喜;放下一种偏见,就能收获一种幸福。她始终铭记护士的五心:善心、细心、耐心、包容心和同情心,五心合一,所向披靡。她愿所有的患者康健无忧,不再受病痛的折磨。医护人员的生命是有限的,但是为患者服务是无限的。她愿在有限的生命里,做出更大的贡献,把最美的希望送给每一个她精心呵护的患者和家庭,成为领导、同事、患者一致认可的“白衣天使”。她愿岁月静好,人间皆安。
返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章