米脂:春日里的一抹“志愿红”

来源:米脂新闻网 作者:朱萌 时间:2018-03-08 17:15 字体设置:

    “我在公交车上看到一位老奶奶,帮她让了座...”来自米脂县班家沟小学的同学们正在绘声绘色地讲述着自己的助人小事,个个化身雷锋的“小粉丝”,争当新时代雷锋精神传承人。3月5日,在全国第55个学雷锋日到来之际,米脂县爱满银州慈善志愿者服务队开展“学习雷锋精神,弘扬时代新风”志愿服务活动,向学生们普及志愿服务理念,讲述雷锋等人的动人事迹,带领师生集体宣誓,捐赠志愿服务书籍100余本,以实际行动践行雷锋精神,传递正能量。

 

活动结束后,志愿者们还走访了困难学生家庭,为他们送去书本、彩笔、字典等学习用具,鼓励他们好好学习,积极面对生活中的挫折

悉,为进一步推进志愿服务常态化、制度化发展,米脂县将在今年持续开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动,注重发挥志愿服务品牌效应,营造“人人学习雷锋、天天做志愿者”的浓厚氛围。

返回文明创建首页
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。