米脂牛鼻山大坝雨后迎来盛景

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2020-08-07 10:18 字体设置:
   8月5日,米脂县受副高外围暖湿气流和低涡切变共同影响,截止5日07时,米脂县域内最大降累计雨量达108.3毫米,最大小时雨强22毫米。暴雨过后,干涸的米脂牛鼻山大坝泄洪口,在雨后也迎来了瀑布盛景,引得过往人员驻足拍摄分享。
   米脂牛鼻山大坝,是建立在石沟小流域沟口的一座控制性淤地坝工程,隶属于米脂县城郊镇孟岔村和石沟镇刘家沟村、四郎沟村、杜家沟村、马家沟村、善家沟村、石沟村共2镇7个行政村。坝控流域面积120平方公里,高41米,长135米,底宽208.5米,顶宽7米。该坝始建于1973年,工程由坝体、放水涵卧管和溢洪道三大件组成,总库容930万立方米,拦泥库容740万立方米,已淤坝地1060亩。
 

返回文化旅游首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。