印斗镇:开设“廉政图书角” 为党员干部提供“廉政大餐”

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、李鹏 时间:2019-07-01 09:50 字体设置:

    

    为深入推进米脂县廉政文化“四进”活动,激发广大党员干部感知廉政、参与廉政、服务廉政的热情,近日,印斗镇在各村农家书屋开辟了“廉政图书角”,上面摆放了《党的十九大报告辅导读本》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》《党风廉政建设》等书籍,以及党纪党规教育方面的学习材料、农村基层干部有关材料、文学作品和廉政类报刊杂志,供各村干部和党员群众阅读学习。
  “廉政图书角”开设以来,无论是党员干部,还是普通群众,在闲暇之余都愿意来坐一坐、看一看、读一读。“廉政图书角”的开设,不仅丰富了他们的业余文化生活,更能够得到文化的熏陶,在潜移默化中得到廉政教育,筑牢基层党员干部拒腐防变的思想道德防线。
  “‘廉政图书角’这项‘廉政大餐’,为全镇党员干部提供了净化心灵的廉政养料,不仅营造了党员阅读的良好氛围,还增强了廉政文化建设的吸引力、感染力和凝聚力,同时也竖起了‘高压线’、敲响了‘警示钟’”印斗镇纪委书记李鹏接受采访时说。
    据了解,该镇在29个村设立了“廉政图书角,”让浓浓的廉味书香扑面而来,使广大农村党员干部在家门口就能接受党风廉政教育,使廉政文化的触角深入基层、深入村组、深入家庭,营造了“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”的良好氛围。

返回印斗镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。