“美育云端课堂”掀起米脂少年儿童学习热潮

来源:文明米脂 作者:周亚楠 时间:2020-05-25 09:17 字体设置:

“各地师生‘云’合唱的抗疫作品《我们》,让我深深感受到了祖国的强大和战疫的信心。”“那首《黄河大合唱》让我感受到了中华民族在困境中怒吼的力量,心潮澎湃,热血沸腾!......在纪念延安文艺座谈会78周年之际、六一儿童节之前,米脂县各中小学校充分利用主题班会、微机课等方式深入开展“美育云端课堂”活动,掀起了米脂少年儿童学习热潮。

此次活动由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办,于5月23日至28日,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,为广大青少年上一堂别开生面的思想道德教育课,旨在用红色文化艺术加强理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足青少年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:文明米脂 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章