颐和智慧养老服务中心:举办包粽子比赛谱写端午情·邻里爱

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、申阳 时间:2019-05-29 16:27 字体设置:

 

    

    “你们这是在干吗?”
  “包粽子比赛,比赛完了还可以带走。”
  “看,这就是我们包的,打算拿回家......”
  5月27日,米脂县颐和智慧养老服务中心举行入网老人包粽子比赛。粽子比赛现场,前来观看比赛的群众和参赛者你一言,我一语的热闹非凡!包粽子比赛,让大家提前感受到了传统节日端午节的喜庆氛围和颐和大家庭的温暖。
  只听得裁判员一声哨响,比赛正式开始,身穿统一红色围裙的选手们拿起粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、绑绳等工序,十分熟练。“我才包了6个,别人都好厉害。”70多岁的张奶奶向工作人员展示她的战果,不好意思的说道:“比赛是没有名次了,不过这种活动挺好,就喜欢这样热闹的氛围。”一边的郭奶奶,包粽子用上一双手都不够,嘴巴牙齿也要用上。她说:“这样系起来,粽子更紧实牢固。”围观队友也不闲着,时而出谋策划、时而呐喊助威,现场一片欢声笑语。
    活动整整持续了1个多小时,参赛的老年人热情依旧不减,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子。活动的开展不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,更增进了老年人邻里之间互相帮助的和谐氛围,谱写了“浓浓端午情,邻里一家亲。”的传统美德。

返回社会民生首页
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。