米脂一村民春耕焚烧杂草引发火灾被拘留

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、李培林 时间:2019-04-22 20:34 字体设置:

    

    4月18日,米脂县城郊镇何庄村村民何某某在自己坝地耕种期间,吸烟并焚烧地边杂草,引发山林大火,致该村12亩退耕还林地、15亩荒山造林地被毁。
  案件发生后,城郊镇相关部门迅速反应,组织村民上山灭火,于当日下午6时许将大火扑灭。米脂县森林公安派出所及时赶赴现场处置。经现场勘查,调查取证,迅速锁定嫌疑人,并将其带回突审。经询问,何某某对其失火引发森林火灾的违法行为供认不讳。当日,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,米脂县公安局对何某某处以行政拘留十日的处罚。
  在此,米脂县森林公安派出所提醒广大群众,春耕作业、上坟烧纸等,请谨慎用火,若引发森林火灾,必将受到法律惩处,最终毁了青山,害了自己。

返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。