米脂县红十字会组织志愿者助力疫情防控

来源:米脂新闻网 作者:李胜亚 时间:2022-06-10 09:13 字体设置:

哪里有需要,哪里就有红十字会志愿者的身影。近一段时间以来,米脂县红十字会坚决扛起疫情防控的政治责任,严格落实市、县关于疫情防控的最新要求,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,积极组织志愿者参与疫情防控工作,以担当诠释初心,用实干践行使命,不断弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,谱写着新时代红十字志愿者的光辉事迹。

6月9日早上七点,米脂县红十字志愿者们骑着电动车一到城市花园全员核酸采样点,就立即忙碌起来。他们先是协助社区工作人员布置隔离线、撑遮阳伞、整理帐篷、搬桌椅、开电脑,核酸采样开始后更是停不下来,一方面要协助社区居民进行核酸检测登记,耐心告知和帮助老年人用手机申请登记码,还要不断安抚排队居民的情绪,维护现场秩序。

虽然酷暑难耐,但是志愿者们始终坚守工作岗位。志愿者李静是县医院的一名护士,家里有两个小孩,中午没人做饭,而且她当日还是夜班,为了按时保证核酸检测工作安全有序开展,她一直坚持到中午一点核酸采样结束才回家。“家里人都很支持理解,我想一直坚持下去,志愿服务已经成为我生活的一部分。”提起志愿服务,李静满是坚定与自豪。

返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。