米脂县举办“迎国庆”职工米贴画竞赛暨米贴画展

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2020-10-01 10:04 字体设置:

   9月25日上午,由米脂县总工会、米脂县文化和旅游文物广电局主办,米脂县文化馆承办的2020年米脂县“迎国庆”职工米贴画竞赛暨米贴画展在米脂县文化馆举行,来自全县各单位和街镇的48名选手参加比赛。
比赛分捡米、贴米、创意画三个环节,选手需在指定的时间内在原料中捡出合格的小米,用小米粘贴完成指定的图案并自由创作一幅设计稿。经过一个小时激烈比拼,选手马海艳获得一等奖,任林林、张巧玲获得二等奖,薛亚琴、马晓琴、高瑞学获得三等奖。
   本次活动以“抗疫促生产、夺取双胜利”为主题,通过小米贴画这种独特竞赛形式,进一步助力“米脂小米”品牌宣传,促进非物质文化遗产项目的保护传承,扩大米贴画的社会认知度和群众参与率。并以这次劳动竞赛为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展两项工作,为建设“宜居、宜业、宜游”新米脂和决战决胜脱贫攻坚做出新的贡献。
   县文旅局局长常彦斌、县第九纪检监察组组长常虎、县总工会副主席薛姗姣、以及全县各级工会主席参加本次活动。
 
返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。