“千年古县”年味渐浓

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2019-01-23 09:17 字体设置:

 

 

 

    

    “过了大寒,又是一年”,在米脂流传着这样一句老话。近日,走在米脂这个具有“千年古县”之称的米脂街上,满目玲珑的各种年货走俏让整个城市的面貌随着新年的临近而变得焕然一新。市民们已经开始准备除旧布新、置办年货了。
  各色福字、春联、油画等摆满了大街小巷,红彤彤一片。米酒、黄馍馍、米糕等农特产上市成为置办年货大军的最爱,浓浓年味扑面而来。明年是农历猪年,憨厚可掬的猪成了必不可少的元素。道路两旁的路灯上挂满了红灯笼,红灯笼高挂,挂出了新年的红红火火,也挂出了一年的喜喜庆庆,更挂出了人们期盼过上好日子的喜悦之情。

返回社会民生首页
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。