米脂县卫生监督所举办医疗废弃物处置专项培训会

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 李瑞 时间:2020-09-08 18:09 字体设置:

为进一步加强医疗废物处置的管理,防止疾病传播,杜绝医疗废物对社会造成危害。9月2日,米脂县卫生监督所对全县乡镇卫生院和县医院医疗废物管理人员开展医疗废物处置管理知识专题培训。

培训会上,县卫生监督所副所长高立启组织学习了《医疗废物管理条例》《医疗卫生机构医疗废物管理办法》《医疗废物分类目录》《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》及《废物管理刑事处罚办法》等规章制度内容,重点教授了医疗废物的正确分类、收集、运送、处置的方法与步骤,通过案例分析几起非法倒卖医疗废物事例对环境和人体造成的危害及所承担的法律责任,警示参训人员禁止非法倒卖医疗废物行为。

“培训是希望全县医疗废物管理人员,要严格按照《医疗废物管理条例》有关规定,切实做好医疗废物分类、收集、暂存、处置的每个环节,并做相关记录。要有效防止医疗废物流失、泄漏、扩散,禁止倒卖医疗废物的行为,避免因医疗废物外流导致不良事件发生。”县卫生健康局副局长马小锦说。 

培训结束后,广大学员纷纷表示,在今后的工作和生活一定会履行好自己的职责,切实做好医疗废物的正确分类和处置工作。

 
返回部门新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。