县爱卫办开展病媒生物防制集中消杀活动

来源:米脂新闻网 作者:白堆 时间:2019-08-20 09:49 字体设置:

 

   

    为进一步做好病媒生物防制工作,确保国家卫生县城复审工作顺利通过。县爱卫办于8月18日起组织开展为期20天的病媒生物防制集中消杀工作。
    此次消杀工作,县爱卫办聘请PCO专业消杀公司重点对我县公共区域、重点场所、城区道路两旁绿化带、城乡结合部所有绿化带,居民住宅小区、学校、医院、农贸市场、织女渠沿线、车站、公厕、垃圾桶、垃圾处理厂、污水处理厂及下水道等蚊蝇孳生重点区域进行全面消杀,确保消杀工作不留死角和盲点,消杀面积约60多万㎡,有效降的低了蚊蝇为主的病媒生物密度,控制了病媒传染病的滋生和蔓延,为广大居民群众营造一个环境优美、整洁卫生的生活环境,保障了广大人民群众的健康,同时也达到了国家卫生县城复审水平。
  另外,县爱卫办提醒广大群众,喷雾消杀时,请不要围观和随意触摸消杀药物,远离喷洒场所,防止引发身体不适。

返回部门新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。