米脂县举办第六届“春芽杯”中小学生艺术比赛

来源:米脂新闻网 作者:姬晓玲 马明 时间:2016-03-21 09:11 字体设置:

 


 

 

 

    为促进全县中小学生德智体美全面发展、活跃校园文化,3月15日,由县教育局主办、青少年校外活动中心承办的米脂县第六届“春芽杯”中小学生艺术比赛在米脂县青少年校外活动中心举行。  本次比赛共开设舞蹈、声乐、器乐、戏剧、书法、绘画六大类,来自东街小学、北街小学、县一中、二中、银州镇学区、十里铺学区等中小学418名中小学生参加。     

    比赛中,参赛选手们个个精神饱满,身着艳丽服装,全身心投入比赛,他们或载歌载舞,或挥毫泼墨,或激情朗诵,孩子们的多才多艺,引得观众纷纷拿出手机记录每一个精彩瞬间,充分展示了米脂县中小学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和近年来米脂县在艺术教育方面取得的优秀成果。
    家长说,我们积极鼓励孩子参与这样的活动,得奖不得奖并不重要,重要的是,孩子能够在这样的锻炼中能够提升自己。

    据悉,米脂县“春芽杯”比赛已经成功举办六届,其旨在于提高米脂县中小学生艺术教育水平,展现青少年艺术素养,力争把孩子们推向更大的舞台,为实现米脂县文化强战略目标奠定坚实的基础;本次比赛乡镇学校也积极参与,也促进了城乡艺术教育的均衡发展。

返回部门新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。