陕北:持续推进水土生态有效管护

来源:榆林日报 作者:. 时间:2024-07-10 15:49

  

  在陕西省榆林市米脂县高西沟水土保持示范园,当地利用梁峁坡地上修水平梯田种植果树(覆盖有冰雹防护网),不仅防止水土流失,还为当地群众实现增收。(6月26日摄,无人机照片)。

  近年来,陕北结合多年积累的水土保持生态建设经验,在治理水土流失、减少入黄泥沙的同时,大力推广节水灌溉新技术新工艺,因地制宜、综合施策,通过坡改梯工程、淤地坝建设、农业高效利用、集雨节灌等,不仅治理水土流失,提高了粮食产量还取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益,为实现陕北地区经济社会高质量发展提供生态保障。

  新华社记者 李贺 摄

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。