米脂县今年实施高效旱作节水农业5.86万亩

来源:榆林日报 作者:. 时间:2022-06-20 17:39 字体设置:


   今年,米脂县将发展高效旱作节水农业作为一项根本性的长期任务,作为解决县域农业产业发展水资源瓶颈的治本之策来抓,先谋动快,抢先抓早,确保高效旱作节水农业五年行动开好局、起好步。

   米脂县地处黄土高原丘陵沟壑区,拥有耕地面积68万亩,旱地占耕地总资源的95%以上。多年平均水资源总量6273万立方米,属资源性严重缺水县。今年以来,米脂县依据《榆林市发展高效旱作节水农业五年行动方案》的部署要求,多措并举、加力推进高效旱作节水农业项目建设。

   今年米脂县计划在8镇1办78个行政村投资8140万元实施高效旱作节水农业5.86万亩,其中“四位一体”集雨补灌面积2.1万亩、漫灌改滴灌面积1.76万亩、旱作集成技术推广面积2万亩。截至目前,米脂县建成的集雨补灌项目共有19处,涉及19个村7786亩。“四位一体”集雨补灌项目完成了总工程量的90%,旱作集成技术推广任务已全部完成,并超额完成7790亩。

  

通讯员 陈思兰

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。