米脂:葡萄架上结出“钱串串”

来源:榆林日报 作者:. 时间:2021-09-30 09:26 字体设置:


   连日来,米脂县城郊镇姬家石沟村,村民姬胜林从早到晚都在自家葡萄园忙碌着。果园建于2015年,是姬胜林和同村村民姬小军一起建的。在这20多亩的葡萄园里,有“户太八号”“阳光玫瑰”“甜蜜蓝宝石”等受市场欢迎的多个品种。为保证果品品质,姬胜林对果园实施精细化管理,并把自己的家搬到了果园旁边,全身心地投入到了果树管护当中。他不断试验,寻求适合本地的最佳品种。“我以前尝试了很多品种,后来了解到‘户太八号’,我就试着栽了2000来株,成活率比较高,也适合咱这里的气候。甜度高,口感好。”姬胜林说。

   姬小军说:“我们的水果不愁销路,很受消费者欢迎。葡萄现在是每亩1万多元的收入,我每年能收入十来万元。”除了葡萄,果园还种植有“巨无霸”桃子和西梅。

   姬胜林说,下一步将抓住“农旅融合”美丽乡村建设机遇,着力打造“采摘体验+休闲观光”于一体的生态农业观光园。
       (记者 王婷婷 通讯员 李苑祯 高津)

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。