米脂 专家进果园送技术

来源:榆林日报 作者:刘雄飞 时间:2020-05-14 09:23 字体设置:

   本报通讯员刘雄飞报道 “要安装太阳能杀虫灯,悬挂苹果树腐烂病不同等级的标识牌……”近日,在位于米脂县印斗镇五儿洼村的米脂县金红源苹果种植专业合作社果园里,市管农业专家巩玉峰一边认真查看果树生长状况,一边向果农讲解果树管理技术。据悉,这是由米脂县委组织部开展的全县专家人才“走基层、办实事、解难题、惠民生”活动中的一项。

   “通过专家指导,以后遇到果花受冻,我们是有招了!”种植户常俊飞笑着说。当天,市管农业专家们累计指导果农悬挂诱捕器700个、腐烂病标识牌300个,安装太阳能杀虫灯20盏,赠送高效药剂喷枪3把,还发放了绿色防控宣传资料、生产记录本及病虫害监测工具,受到了果农的欢迎。

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。