国家级“非遗”保护单位名单调整

来源:榆林日报 作者: 时间:2019-12-02 14:55 字体设置:

 

    本报记者满孝永报道 2019年4月,文化和旅游部组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。调整后的国家级“非遗”代表性项目保护单位名单已于近期公布,我市共有8家单位入选,涉及11个国家级“非遗”项目。

    其中,榆林市群众艺术馆为陕北民谚、陕北民歌、榆林小曲保护单位,绥德县文化馆、米脂县文化馆为绥米唢呐保护单位,佳县文化馆为白云山道教音乐保护单位,绥德县文化馆为陕北秧歌、绥德石雕保护单位,横山区文化馆为横山老腰鼓保护单位,靖边县文化馆(靖边县“非遗”保护中心)为靖边跑驴保护单位,府谷县文化馆为二人台保护单位,清涧县文化馆为陕北道情保护单位。

 

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章