米脂县建立劳务奖补工作机制

来源:榆林日报 作者:刘雄飞 时间:2019-10-15 16:53 字体设置:

 

    本报通讯员刘雄飞报道 促进贫困人口创业就业,是打赢脱贫攻坚战的有力抓手。近日,笔者从米脂县人社局了解到,米脂县率先在全市建立了劳务奖补工作机制,在县内果园专业合作社、民营企业、个体工商户、家庭农场务工的贫困劳动力,最高给予工资30%的比例进行补助,补助最多不超8000元。2017年以来,累计为贫困人口兑现财政补助资金1273.3万元。

    为促进贫困人口就业,米脂县由县人社局、工商联牵头,有关部门配合,采取联合办班的形式,邀请专业人员进行授课和现场教学,开展贫困人口就业技能和农村淘宝电商培训班6期,621人次参加培训,其中贫困劳动力参加培训487人次。

    进一步落实苏陕扶贫协作,米脂县与高邮市政府和企业先后举办了4次米脂·高邮扶贫劳务协作就业招聘会,江苏高邮57家企业提供就业岗位2500多个,492名贫困人口与企业达成就业意向,25名贫困人口赴江苏高邮就业。同时,该县也积极引导推荐贫困人口到县域民营企业和苹果专业合作社就业,224名贫困劳动力实现稳定就业。
 

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。