米脂县公安局工作报告

来源:榆林日报 作者: 时间:2019-01-22 09:55 字体设置:

    2018年度重点工作完成情况

    严打整治,以“2018·雷霆行动”为抓手,持续开展扫黑除恶、打击新闻敲诈、打击盗抢骗、禁毒破案大攻坚等专项行动,共立各类刑事案件313起,破422起,刑事拘留125人。期间,成功侦破了“4.27”赵某某故意杀人案,破获了24年前“5.16”命案积案。

    完成了“五位一体”执法办案监督管理中心建设,全面启用执法办案音视频管理系统,一线民警执法记录仪配备率达100%。建成“情指行一体化”合成作战中心,织密防控网络。充实校园安保力量,加强校园周边视频监控建设,覆盖率达100%。积极开展校园安全检查、校园周边秩序整治、送法进校、应急演练等活动。

    深入推动“放管服”改革,公安各项审批事项全部入驻政务大厅。全局310名民辅警积极投身精准扶贫各项工作,倾力为群众脱贫致富献策献力。

    进一步提升了民警的宗旨意识,加强业务培训,开展执法执勤、信息化应用等各类培训12次、实战演练5次。扎实整风肃纪,依规处理违纪民警12人。

    2019年度工作计划

    继续深化严打整治、扫黑除恶等专项行动,确保社会大局持续稳定;加大力度推进“雪亮工程”建设,不断织密、织牢社会治安防控体系;继续深化公安改革,加强公安自身软硬件建设,提升打防管控和服务群众的能力水平;继续推进基层基础建设,完成龙镇派出所等基层所队办公场所的建设工作;加强教育培训,持续推进作风建设。
 

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。