迎“五一”柳家洼村举办首届农耕文化节

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、李志桂 时间:2019-05-06 08:55 字体设置:

 


 

 

    5月1日,杜家石沟镇柳家洼村举办了“传承优秀农耕文化,助推乡村振兴战略”为主题的首届农耕文化节迎“五一”活动。
    活动当天,共设置了手工艺品展示、传统耕作体验、民俗手工艺学习、本地民间游戏竞赛、猜谜语、陕北说书、陕北大秧歌等多项活动,吸引了上千村民和游客参与。通过农耕文化节,不仅丰富了农民精神文化生活,更激发了广大群众树立勤劳致富、自力更生的信心和决心。
    据了解,近年来,米脂县杜家石沟镇坚持把乡风文明建设作为助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,深入开展农村精神文明创建活动,不断健全工作机制,创新活动载体,有力推动全镇农村精神文明建设,力促乡风文明深入人心。

返回石沟镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。