我国开通5G基站超20万个

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2020-05-18 08:51 字体设置:

   新华社北京5月17日电(记者高亢 张辛欣)工业和信息化部副部长陈肇雄17日表示,我国5G商用加快推进,目前已开通5G基站超过20万个。

   陈肇雄是在17日网上举行的2020年世界电信和信息社会日大会上做出上述表述的。他表示,我国产业数字化向高质量发展阶段转变,工业互联网发展提速换挡,数字经济蓬勃发展,成为创新驱动发展的主要动力。

   中国电信副总经理刘桂清在会上表示,中国电信积极推动与中国联通5G共建共享,加快5G网络建设,并一直坚持SA独立组网引领,去年底已在深圳实现5G独立组网全球首发商用。

   据中国移动副总经理高同庆介绍,截至4月底,中国移动全国基站总数达462万个,其中4G基站315万个,5G基站近14万个,年底规模将超30万个。

   “在5G基础设施方面,中国联通和中国电信正式签署了5G网络共建共享协议,力争2020年完成全国25万个基站建设任务。”中国联通副总经理范云军说。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。