省财政10亿元助力中小企业高质量发展

来源:榆林日报 作者: 时间:2019-10-15 16:47 字体设置:

    记者10月10日获悉:省财政厅会同省工信厅日前印发了《陕西省中小企业技术改造专项奖励资金管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。这标志着我省10亿元中小企业技术改造专项奖励资金进入实施阶段,中小企业发展再获新动能。

    根据《管理办法》,专项奖励资金主要支持五大方向:一是促进重点产业和支柱产业加快发展;二是推动技术装备更新和升级改造;三是促进产业链整合和配套发展;四是推进中小企业创业创新高质量发展;五是推动其他非工业行业技术和设备类改造提升。

    据悉,支持方式有两种,包括贷款贴息和以奖代补。对以银行贷款和合法的非银行性质贷款机构贷款的中小微企业技术改造类项目,按不高于已到位项目贷款的10%给予贴息,最高不超过500万元。对使用自有资金且已经完成项目建设进度50%以上的技术改造项目,按不超过项目设备类固定资产投资额的10%给予奖补,最高不超过200万元。

    目前,省工信厅已联合省财政厅发布申报指南,要求各市(区)按要求限时上报项目,各市(区)已紧锣密鼓开展相关工作。下一步,省财政厅将会同省级相关部门,深入开展政策宣传辅导,加快资金拨付进度,出重手、下重拳,以强有力的措施支持我省民营经济高质量发展,助推稳增长目标顺利完成。

(据《陕西日报》)
 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。