全国首批革命文物保护利用片区分县名单公布

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2019-03-20 09:26 字体设置:

    本报讯 中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日发布《关于公布〈革命文物保护利用片区分县名单(第一批)〉的通知》,确定了井冈山片区、原中央苏区片区、川陕片区、陕甘片区等15个革命文物保护利用片区,涉及全国20个省份的110个市、645个县。除榆阳区外,我市其余11个县市区悉数入选陕甘片区分县名单。

    通知要求,各有关地方和部门要以革命文物保护利用片区分县名单为重点,强化组织领导,加大支持力度,建立协作机制,形成整体合力,不断提升革命文物保护利用水平,更好发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用。
 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。