全市宣传部长会议召开

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2019-03-08 09:59 字体设置:

    本报记者赵娜报道 3月7日,全市宣传部长会议在榆召开。会议深入贯彻中省市宣传思想工作会议、中省宣传部长会议和市委四届六次全会精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作。

    省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德出席,并作意识形态工作专题讲座。市委常委、宣传部长李博出席会议并讲话,市人大常委会副主任李晓媛,市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席。

    会议要求,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强做好宣传思想文化工作的责任感、使命感、紧迫感,在守正创新中彰显新作为、展现新气象。

    会议强调,全市宣传思想文化战线要突出主题,加强党委(党组)理论中心组学习,加强理论创新成果宣传普及,在全市党员干部中掀起大学习新高潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要紧扣主责,坚持党管意识形态工作,强化意识形态阵地管理,狠抓责任制落实,建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态;要聚焦主线,从营造庆祝新中国成立70周年喜庆氛围、巩固壮大主流思想舆论、做好全市对外宣传、推动媒体融合向纵深发展等方面,巩固壮大强信心、聚民心、暖人心、筑同心的舆论强势;要围绕培育担当民族复兴大任的时代新人,着力抓好以新官风、新民风、新家风为内容的“新三风”建设;要补齐短板,鼓励文化精品创作生产,深化文化体制机制改革,加快推动文艺事业繁荣和文化产业高质量发展;要加强领导,始终把讲政治放在工作首位,以能力建设和创新作为为抓手,努力打造一支政治过硬、务实高效、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为榆林转型升级高质量发展提供强大精神动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。