倡议书 || 关于米脂县环境卫生整治行动

来源:米脂新闻网 作者:. 时间:2021-09-08 14:24 字体设置:

广大居民朋友们:

为全面贯彻落实我县城市环境卫生治理专题会议的精神要求,进一步提升全县环境卫生整体质量,持续为广大居民朋友们的生命健康保驾护航,现发出如下倡议:

一、争做一名环境卫生保洁员。要以爱护环境为己任,养成良好卫生习惯,不随意乱扔果皮纸屑、烟头,不随地吐痰,爱护公共卫生;实行垃圾分类处理,支持和参与废纸、废塑料、废金属的回收利用,尽量避免使用一次性用品,减少生活垃圾;不乱贴乱画,不破坏公共设施,不践踏绿化草坪;主动捡掉在地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明爱卫生的良好习惯。

二、争做一名环境卫生监督员。要树立主人翁的精神意识,主动担负起环境监督的责任使命,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱贴乱画、乱停乱放、乱扔烟头等不良行为坚决制止,对故意破坏公共设施的行为立即举报,形成环境卫生人人都是保护者,人人都是监督员的良好社会风尚。

三、争做一名环境卫生宣传员。要热心环境公益事业,积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让城乡环境卫生保护知识家喻户晓、老少皆知;要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的实际行为辐射带动身边的人共同创建整洁、舒适、健康的美丽家园。

四、全面落实“门前五包”制度。全县商铺、个体户、机关事业单位、企业要做好门前“五包”工作,始终保持店铺内外干净整洁,坚决遏制在街道主干道两侧的各类店外店、占道堆放、占道经营及垃圾杂物乱堆放、污水乱排乱倒等不良现象,提升城市整体品味。

居民朋友们,让我们在县委、县政府的正确领导下,积极参与环境卫生整治行动,为巩固我县创卫成果共同努力。

 
米脂县爱国卫生运动委员会
2021年9月6日
返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。