在米脂杨家沟拍摄的《谁知盘中餐》今晚10点首播

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2020-10-14 09:45 字体设置:

   湖南卫视《谁知盘中餐》栏目组在米脂县杨家沟村拍摄的《谁知盘中餐》今日22:00在湖南卫视首播。10月14日、21日、28日22:00湖南卫视3次播出的《谁知盘中餐》栏目中,在米脂县摄制的内容约计为190分钟。
湖南卫视《谁知盘中餐》栏目组从2020年8月3日入驻杨家沟,8月15日结束,为期13天。摄制组以六对萌娃的七天生活为拍摄脉络,对杨家沟村美景、美物、美食等进行了全方位拍摄。在拍摄的时间里,萌娃们维持一周的独立生活,依靠自己的双手劳作,体验农耕等农事活动,亲自动手解决吃饭问题,参与学习手工制作,真正在生活中体验到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。拍摄以寓教于乐的方式,通过镜头挖掘更多的乡村故事,同时也多角度、多 层面地展现杨家沟及米脂县的自然风光、风土人情和特色产业。
   据悉,《谁知盘中餐》是湖南卫视2020年全新推出的全国首档少儿劳动锻炼纪实节目,该节目响应了中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的号召,开创了中小学生劳动教育节目的先河。这档节目以家庭为体验团队,自报名启动以来,便呈现火爆之势,热度席卷全国,成为一档既有热度又有口碑的节目。
   米脂杨家沟村位于榆林市米脂县城东20公里处,是新中国国名的诞生地,也是陕北地区最大、全国罕见的一村72户地主村落。杨家沟集“中国历史文化名村”、“全国重点文物保护单位”、“全国爱国主义教育基地”、“全国国防教育基地”为一身,是陕北地区体验红色革命文化、传统民俗文化、地主庄园文化、窑洞建筑文化最佳目的地。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。