现场签约4590.6万元! 米脂县举行“千企万村联动”消费扶贫活动

来源:华商报 作者: 时间:2020-10-13 09:31 字体设置:

秋风送爽,硕果飘香,又是一个丰收的季节。10月12日,由米脂县委、县政府、市工商联联合主办的“千企万村联动”消费扶贫暨扶贫产品展销活动在米脂县举办。榆林市副市长、米脂县委书记王国忠出席活动并讲话。

活动现场,共有70家企业与米脂县各街镇,米脂县文投,农投公司进行产销对接签约,签约总金额达4590.6万元,涵盖了米脂小米、米脂山地苹果、驴肉和文创等相关产品。

微信图片_20201012194207.jpg

王国忠表示,消费扶贫一头连着贫困群众的“钱袋子”,一头连着消费群众的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,能否建立稳定的产销衔接机制,关键在于产品质量,这也是消费者选择产品最根本的前提条件。

微信图片_20201012194354.jpg

“我们将严把农产品质量关、安全关,以打造“米脂小米”“米脂山地苹果”“米脂驴肉”三大公用品牌为契机,着力构建以县域公用品牌为引领、以产品标准化体系为保证、以信息化体系为支撑的质量管理体系,为消费者提供最安全、最优质的农产品,确保消费者买得放心、吃得满意。”王国忠说,各街镇、各有关部门、各有关企业,要在生产、加工、流通、销售等各个环节做好保障,做强生产链、提升价值链、畅通供应链,真正让优质扶贫产品走进千家万户,真正把贫困群众的产品变成商品、收成变成收入。

微信图片_20201012194403.jpg

华商报-二三里记者在现场了解到,本次活动以现场签约认购、特色农产品线下展示、网红直播带货,文艺演出等为主要内容,多形式拓宽米脂农特产品营销渠道。

微信图片_20201012204256.jpg

现场共有70家企业与米脂县各街镇,米脂县文投,农投公司进行产销对接签约,总金额达4590.6万元,涵盖了米脂小米、米脂山地苹果、驴肉和文创等相关产品。

微信图片_20201012194415.jpg

目前,米脂县已认定14家消费扶贫产品供应商,14家企业43个产品列入全国扶贫产品目录,9家本地企业进驻“扶贫832平台”,并建立扶贫专卖店、产品体验店等网销平台,扩大该县农产品销售规模。其中,2020年1至9月份,国家能源集团、扶贫产品供应商和民营企业等消费扶贫产品达23663万元。

微信图片_20201012194409.jpg

下一步,米脂县将继续按照“政府引导,社会参与,市场运作、互利共赢”原则,形成“8+8”消费扶贫模式,采取线上线下融合发力,全面拓展扶贫产品销路,确保贫困群众稳定增收。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:华商报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。