市委常委曾德超督导检查米脂防汛工作

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2020-08-13 22:13 字体设置:

8月13日,市委常委曾德超督导检查米脂防汛工作。市委副秘书长杨啸中,米脂县长高寒等陪同检查。

曾德超先后检查了无定河米脂段河道治理、杜家石沟镇柳家洼水库防汛度汛、县防汛办应急值守、近期强降雨天气防范应对等工作,详细了解了米脂县防汛工作安排部署、预警监测系统建设、库坝安全隐患排查、抢险应急准备等情况,对前期米脂县防汛各项工作给予了充分肯定,对做好下一阶段强降雨防范应对等工作提出了具体要求。

曾德超指出,进入8月份以来,榆林市连续出现强降雨天气,降雨量大,持续时间长,给防汛减灾工作带来了巨大挑战和严峻考验。近期,全市仍将出现强降雨天气,各级各部门要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,继续发扬心系群众、连续作战、认真负责的优良作风,坚决打赢这场防汛减灾攻坚战。曾德超强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和李克强总理重要批示要求,以及省委、省政府和市委、市政府关于防汛工作的决策部署,进一步增强使命担当和责任意识,严格落实各项防汛应急抢险预案,深入开展各类安全隐患排查整治,做实、做细各项防范应对工作,对雨情、汛情、灾情进行密切监测预警,及时转移撤离险区群众,妥善做好灾情救援处置,以高度负责的态度、扎实有力的举措,确保群众生命财产安全。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。