米脂县开展“扫黄打非”专项检查

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2020-07-27 09:28 字体设置:
   7月24日,米脂县委宣传部牵头,联合县公安局治安大队、市场监督管理局、县文化和旅游文物广电局组成检查组,对城区内的网吧、书店、快递公司等多个场所进行“扫黄打非”专项检查。
   检查组一行先后深入米脂县新华书店、银狐网吧、智源书店、人才书店、邮政物流、圆通快递等公司,重点对出版物经营场所是否存在政治性非法出版物和其他各类非法出版物;对网吧是否存在接纳未成年人、是否存在超时营业、是否存在安全隐患等行为;对快递公司是否执行安全检查标准、有无禁止寄递的物品种类等现象进行全面检查。并向书店发放绿书签2000余张,宣传海报30余份,积极倡导为社会营造绿色阅读、文明上网的良好环境。
   检查组要求,各文化经营单位要规范经营、诚实守信、严格遵守法律法规,认真做好经营场所安全工作,尤其是书店类的出版物市场要预防和杜绝火灾事故发生。同时,要求各监管单位要做好日常监管和检查,形成常态化的监管机制,严厉打击文化市场上的各类违法行为,全面做好“扫黄打非”工作,确保文化市场安全稳定。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。