米脂县开展残疾适龄儿童少年入学认定工作

来源:米脂新闻网 作者:白堆刘树鹏 时间:2020-06-28 08:13 字体设置:

      6月15日至20日,米脂县残疾人教育专家委员会成员根据米脂县义务教育阶段“控辍保学”工作联席会议精神,组织工作组深入全县八镇一街,对43名(其中建档立卡25名,非建档立卡18名)残疾适龄儿童少年进行了评估、认定,做出了相应的入学安置建议。

工作组深入到学生家中,根据孩子的身体状况、接受教育能力、适应学校学习生活能力等问题,同监护人、家长沟通协商,建议对10名残疾适龄儿童少年开展送教上门活动、22名予以民政救助、9名进行康复治疗、2名到特殊学校就读。

    

 

专家委员会成员还为残疾儿童少年的矫治与康复、教育问题、安置等提供咨询和个性化的指导,确保残疾儿童少年真正享受到合理的安置及救助。
返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。