米脂县 干群齐动员 抗寒保果花

来源:榆林日报 作者:张耀龙 时间:2020-04-23 16:55 字体设置:

  “榆林洼零下一度”“石沟艾好湾零下二度,已经点火”“本镇没有零度以下的果园”……4月20日24时,米脂县脱贫攻坚指挥部微信工作群不断发出汇报消息,一直持续到天亮。

   四月,苹果花开。面对倒春寒,米脂县高度重视,及时分派任务,要求镇包片干部及果树技术人员必须包园到人,昼夜值守,给予防冻工作有力的技术指导和服务保障。所有果园每小时向农业局报告果园具体温度,气象局即时为果农提供气象数据支持,农业局进行全面指挥,保障温度过低地区的果农及时用熏烟法为果花保温。

   据了解,为有效预防苹果花期低温冻害,4月20日,该县在各街镇山地苹果示范园,共设置气温监测点88个,上千名干部群众彻夜未眠,科学应对,与寒潮“作战”,开展了一场紧张有序的果花冻害防御保卫战。4月21日上午,经过果业技术人员检查,全县未发生果园低温冻害。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。