米脂县委第五巡察组突击对被巡察单位进行综合知识测试

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2019-06-18 15:34 字体设置:

 


 

 

    为进一步压实被巡察单位的主体责任,检验党员干部对党的十九大精神、党纪党规、脱贫攻坚政策、交通业务知识的学习掌握情况,传导全面从严治党压力,6月18日,米脂县委第五巡察组采取不打招呼的方式,突击对被巡察单位交通局进行综合知识测试。
    本次测试以《中国共产党党章》、《中国共产党巡视工作条例》、《中华人民共和国监察法》为主,同时涵盖脱贫攻坚政策和交通业务知识等内容。测试以主观题为主,分填空题、判断题和简答题三种类型。为确保考试的严肃性,县委巡察组从命题、制卷、组考等各个环节都明确专人负责。考试结束,巡察组将严格评卷,并选择适当时机向被巡察单位反馈,以达到发现问题、形成威慑、推动改革、促进发展,真正发挥巡察利剑的作用!
    “通过测试可以看出被巡察单位党员干部是不是真的把全面从严治党落实在思想上和行动上,有助于发现被巡察单位党组织在政治意识、政治规矩、政治生态方面存在的倾向性问题,更容易迅速打开巡察工作局面。”县委第五巡查组成员姬连喜说。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。