县委第三巡察组巡察人大办公室工作动员会召开

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2019-06-05 15:55 字体设置:

 


 

    根据县委统一部署,2019年6月4日上午,县委第三巡察组巡察县人大办公室工作动员会召开。县人大党组成员、办公室主任杜富强作了2016年以来全面从严治党工作情况汇报,县委第三巡察组组长马东杨作了动员讲话,县委巡察办副主任刘宏就做好本次巡察工作提出具体要求。杜富强主持会议并作表态发言。县委第三巡察组副组长赵剑及巡察组全体成员,县人大常委会各工委主任,部分市四届人大代表、县人大常委会离退休人员代表,各街镇人大主席、县人大机关全体干部职工参加会议。
    马东杨指出,巡察是巡视工作向基层的延伸,担负着“两个维护”的重大政治责任,任务是督促党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央和省委、市委、县委决策部署落实到位,是有效破解“两个责任”落实不力问题,落实全面从严治党责任的关键举措,对推动全面从严治党向基层延伸,实现巡察全覆盖和夯实基层党建工作基础,加快全面建成小康社会意义重大。
    马东杨强调,巡察组将立足政治巡察定位,坚持问题导向,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改情况开展监督检查,同时深入了解完成追赶超越、脱贫攻坚、扫黑除恶、全面深化改革、防范风险等工作任务完成情况。巡察组将通过听取工作汇报、走访调研、调阅文件资料、开展个别谈话、向有关知情人询问情况、召开座谈会、受理群众来信来电来访、深入一线明察暗访等方式开展工作。
    刘宏指出,市县巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。人大办公室要认真学习领悟中省市县巡视巡察工作会议精神,坚定不移深化政治巡察。要全力支持配合、不误导、不阻碍、不干扰巡察工作,同时要加强对巡察组的监督,坚决完成好本轮巡察工作任务。
    杜富强表示,这次巡察组来我办巡察,充分体现了县委对人大办工作的关心和支持。我们一定站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,全面支持配合巡察组开展工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组了解真实情况。
会后开展了民主测评和问卷调查。
    据悉,县委第三巡察组将在县人大办工作两个月。巡察期间(2019年6月4日一8月3日)设专门值班电话:6358117,邮政信箱:1248490269@qq.com,通信地址:县纪委监委办公楼5楼,邮编:718199。联系电话受理时间为工作日上午8:00至12:00,下午14:30至18:00。
    根据巡察规定,县委第三巡察组主要受理反映县人大办公室班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县人大办公室和有关部门认真处理。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。