县委第一巡察组巡察县水利局工作动员会召开

来源:米脂新闻网 作者:白堆 时间:2019-06-05 15:48 字体设置:

 


 

 

    根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年6月4日下午,县委第一巡察组巡察县水利局工作动员会召开。县水利局党组书记冯利波汇报了2016年以来全面从严治党工作情况,县委第一巡察组组长樊永密作了动员讲话,县委巡察办主任贺光平就做好本次巡察工作提出具体要求。冯利波主持会议并作表态发言。县委第一巡察组副组长姜隆及巡察组全体成员,县水利局领导班子成员、机关干部和局属单位领导班子成员参加了会议。
    樊永密指出,巡察是巡视工作的有效延伸,担负着“两个维护”的重大政治责任,要切实提高巡察工作政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。开展巡察工作是保持“利剑”高悬,震慑常在,有效破解“两个责任”落实不力问题,落实全面从严治党责任的关键举措,对推动全面从严治党向基层延伸,实现巡察全覆盖和夯实基层党建工作基础,加快全面建成小康社会意义重大。
    樊永密强调,要坚持问题导向,准确把握巡察监督的核心任务,严格按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。巡察组将通过听取党组织的工作汇报、走访调研、调阅复制有关文件资料、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、到有关单位了解情况,召开座谈会等方式开展工作,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,传导落实管党治党的责任和压力,推动全面从严治党向纵深发展。
    贺光平指出,县水利局党组要深刻认识县委巡察工作的政治性、严肃性、权威性,要以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,切实提高巡察的政治站位;要认真学习领悟中省市县巡视巡察工作会议精神,坚定不移深化政治巡察;要强化政治责任担当,充分发挥巡察利剑的震慑遏制治本作用;注重协作配合,坚决完成好本次巡察任务。对不积极配合巡察,提供虚假情况,或不按要求提供相关资料等,造成不良后果和影响的,将按照有关规定对责任人严肃问责。
    冯利波表示,坚决按照县委巡察组的要求,端正态度,统一思想,从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。将精心组织,全力配合,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作顺利开展。自觉诚恳地接受巡察组的监督,真正把局党组的各项决策部署置于巡察组的监督之下,本着对党和政府高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题。转化要求,促进发展,对巡察组查找出的问题,集中整改,件件有答复,对巡察组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进水利工作迈上新台阶的强大动力,为我县水利事业的发展作出新贡献。
    会后,进行了民主测评和问卷调查。
    据悉,县委第一巡察组将在县水利局工作两个月(2019年6月4日-2019年8月3日)。巡察期间设专门值班电话:6358113,通信地址:县纪委监委办公室5楼,邮编718199,电子邮箱:18791277263@163.com。根据巡察规定,县委第一巡察组主要受理反映县水利局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县水利局和有关部门认真处理。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。