米脂县小米产业蓬勃发展

来源:榆林日报 作者:高海燕 时间:2019-05-15 10:01 字体设置:

 

    本报通讯员高海燕报道 近年来,米脂县坚持把小米产业作为农业结构调整的重要抓手,立足市场导向,强化政策保障,推动产业融合,打造出了最具竞争优势的“一县一品”特色产业,常年种植面积10万亩左右,产量3万吨左右。

    该县推动农产品精深加工,建成集谷子种植、加工、销售、研发为一体的市级现代农业园区2个、小米加工企业9家、专业合作社38家,认证无公害小杂粮产地5个、无公害小杂粮产品12个、小米绿色食品产地1个、农产品地理标志1个,初步形成了以农产品加工企业为龙头、市场为纽带、农产品生产基地为依托、农户为基础的产加销一条龙、农工贸一体化的小杂粮产业化发展格局。

    据了解,该县将抓住米脂小米国家产业融合示范园项目已通过省级评估并上报国家发改委的契机,以“一县一品”小米全产业链发展为目标,力争通过5年时间,将米脂打造为中国小米生态产业城,带动县域及黄土高原丘陵沟壑地区大力发展以小米为主的特色优势杂粮产业,促进一二三产业融合发展。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。