米脂县纪委监委召开廉政文化“六进”示范点建设推进会

来源:米脂新闻网 作者:杜万宏 高海燕 时间:2019-05-09 16:13 字体设置:

 

    5月8日,米脂县纪委监委召开廉政文化“六进”示范点建设推进会。各街镇纪(工)委书记、各派驻纪检监察组全体干部、廉政文化“六进”示范点建设相关部门单位分管领导和业务人员参加会议。
    会上印发并辅导学习了《廉政文化“六进”示范点建设标准》的通知文件内容,明确了廉政文化“六进”示范点建设总体要求和具体工作任务,进一步规范了示范点建设工作;随后,印斗镇纪委、城区便民服务中心纪工委、县农商银行纪委就阶段性工作开展情况分别作了交流汇报发言。
    会议要求,各街镇各部门要从讲政治的高度,把廉政文化建设作为关系反腐败全局的大事来抓,作为反腐倡廉的重点工作来抓,结合实际制定细化工作方案,统筹谋划、周密部署、强化措施,确保廉政文化建设取得实效;廉政文化“六进”示范点建设要贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新思路,精心操作。要借鉴外地成功的经验,取长补短,有突破、有创新,增加廉政文化含量,在全县大力营造反腐倡廉的公众文化氛围。
    会议强调,各街镇各部门要把廉政文化建设作为份内之事,做到自觉抓、主动抓、经常抓,形成党委、党组统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,群众支持参与的工作格局,形成合力,一体推进,努力打造一批具有米脂特色的廉政文化精品示范点。
    据了解,为确保廉政文化“六进”活动有力有序推进并取得实效。县纪委监委年初印发了《米脂县开展廉政文化“六进”活动实施方案》,明确目标任务、工作内容和责任单位,提出将利用半年时间在全县建设52个廉政文化“六进”示范点,让廉政文化示范带动进机关,形式多样进社区,扎实有效进家庭,有声有色进学校,促进管理进企业,结合实际进农村,为全面从严治党向基层延伸、推进米脂党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。