米脂举行学雷锋志愿服务活动启动仪式

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2019-03-06 08:29 字体设置:

 

 

 

     

    为大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,3月5日,在全国第56个学雷锋纪念日来临之际,由县委宣传部、县文明办主办,团县委、县妇联、县文联协办的“筑梦新时代·志愿‘心’实践”米脂县2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式在貂蝉广场举行。来自全县各行各业的18支志愿服务队参加启动仪式,县委常委、宣传部部长雷琦出席活动。
  活动中,300多名志愿者代表进行了集体宣誓、签名,志愿者代表就志愿服务工作作了交流发言。
  雷琦强调,各志愿服务队要充分认识完善志愿者服务体系对构建和谐社会的重要性,增强做好志愿者服务工作的责任感和使命感。要进一步规范管理,建立一支数量庞大、结构合理、服务能力强的工作队伍。要发挥志愿者在新时代文明实践中心建设中的主体作用,进一步加大社会资源整合力度,针对重点人群,广泛开展活动,让志愿者服务真正成为新时代文明实践中心建设的中流砥柱。
  启动仪式结束后,各志愿服务队分别开展了反家暴宣传、敬老爱老、送文艺下乡、“保卫母亲河 环保志愿行”、慰问退伍老兵等志愿服务活动,掀起全县学雷锋活动热潮。   

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。