市老干局来米检查指导老干部工作

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2017-12-20 11:18 字体设置:

 


 

    12月19日,市委组织部副部长、老干局局长胡统金,市委老干局政秘科科长石海一行来米检查指导2017年老干部工作,并召开了座谈会。县委常委、宣传部部长刘进军主持座谈会。老干部支部书记及老干部代表,县老干部工作委员会成员单位负责人,县委老干局工作人员及局属单位负责人参加座谈会。
    会上,县委组织部副部长、老干局局长冯永丰汇报了米脂县2017年老干部工作。今年以来,米脂县深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和中办3号、陕办43号、榆字105号文件精神;真情服务老干部,落实好了老干部政治生活待遇;保障了老干部学习资料,强化了老干部党组织建设,扎实开展了“两学一做”学习教育活动,通过营造氛围、典型带动,引导发挥好老干部的正能量;同时在提升老年大学办学水平,促进干休所、活动中心转型发展等方面均取得了显著成效。
    老干部支部书记及老干部代表纷纷发言,他们表示,米脂县对老干部工作认真、细致,能够关心、爱护、尊敬老干部,为老干部组织开展了丰富的文艺活动,专题宣讲十九大精神等让他们能够愉悦身心,并为米脂的社会、经济、文化、医疗、安全的等方面的发展提出了宝贵意见。
    胡统金作了讲话,他指出,米脂县老干局服务工作扎实有效,文化养老不断丰富,难点工作有所突破。建议米脂县持续抓好老干部十九大精神的学习贯彻,通过建支部、常活动、勤纪实等工作抓好老干部的党建和思想政治建设;利用好老干部文体团队、“双五”创建活动以及老干部在威望、经验方面的优势,抓好老干部的正能量活动;发挥成员单位的职能作用,抓好统筹工作,并通过认真总结反思,抓好年终工作使老干部工作再上一个新的台阶。
   县委常委、宣传部部长刘进军要求,与会各单位一定要贯彻落实好中省市关于离退休干部的相关文件精神以及市检查组的相关要求,切实做好学习贯彻党的十九大精神,总结好今年工作和谋划好明年工作,解放思想、创新思路、更新观念、强化举措,从而不断提升老干部工作水平。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。