关于发布原米脂城郊大桥新命名称的公告

来源:米脂新闻网 作者:政府网站 时间:2015-08-24 16:59 字体设置:

    原米脂城郊大桥修建于1972年,长180米、宽8.3米,是连接无定河两岸的一座重要桥梁,但由于年久失修,桥梁出现了不同程度病害,严重影响无定河两岸居民出行安全。2014年,县委、县政府决定对该桥进行加固拓宽,并将其打造为彰显米脂文化的重要载体。目前,该桥加固拓宽工程已正式竣工。
    为了使该桥桥名称能充分展示米脂文化特色,符合桥体建筑文化内涵,全县广大文化界人士建议对该桥进行重新命名。为此,县交通运输局、民政局于2015年7月16日至8月7日在网上进行了公开征名,共收到省内外有效投稿作品295件。2015年8月11日,县政府组织各界人士共30人对征集到的桥名进行了投票评审,确定“文昌桥”为原米脂城郊大桥新名,现正式予以公布。
    最后,对关心和支持此次活动的社会各界人士和积极投稿的所有作者表示衷心的感谢!
    米脂县交通运输局
    米脂县民政局

    2015年8月24日

返回米脂新闻首页
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:郭奋军

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。