尉俊东在米脂调研稳增长和扶贫工作

来源:榆林日报 作者:李狮 时间:2015-07-03 09:41 字体设置:

尉俊东在米脂县东山梁工业园区绿源天然气液化项目现场调研。 李狮摄

   

    7月2日,代市长尉俊东在米脂县调研稳增长和扶贫工作时要求,加大财政项目投资力度,发挥好财政资金对经济的稳定器和调节器作用。

    尉俊东先后深入米脂县正在建设的看守所、拘留所、戒毒所项目,东山梁工业园区绿源天然气液化项目,县人民医院住院楼、急诊楼项目,银河综合治理项目现场,查看建设进度,询问存在问题。他要求,积极争取筹措建设资金,搞好施工环境保障,强化施工力量组织,加快项目建设进度,力争在建项目全部年内建成投用。

    在桥河岔镇七里庙村精准扶贫项目现场,尉俊东详细了解该村精准扶贫项目实施情况后指出,实施农业产业扶贫,要努力促进第一、二、三产业链的打通与融合,强化区域合作与分工,共享技术和市场,提升扶贫开发水平。积极开展实用技术培训,用知识武装头脑,增强贫困人口自我发展能力。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,更好地团结和带领人民群众脱贫致富。

    随后召开的座谈会上,尉俊东充分肯定米脂近年来经济社会发展工作。他要求,面对全市经济下行压力持续加大的不利形势,我们要把稳增长作为当前工作的重中之重,重点抓好投资增长。投资不足不仅会影响当前经济增长,更会制约长远发展。要加快财政投资项目建设进度,争取中省资金支持,调整支出结构,盘活整合财政资金,重点支持打基础、利长远的基础设施项目建设,提高资金使用效率,发挥好财政资金对经济的稳定器和调节器作用。要想方设法支持市场前景好、发展潜力大的产业项目,切实解决企业融资难、审批难问题,帮助建立现代企业管理制度,为企业上项目创造良好环境。要加快深化改革步伐,尽快释放改革红利。

    尉俊东强调,越是困难时期,越要注重扶贫等民生事业发展。不仅要加大扶贫投入力度,更要加大扶贫工作考核力度,建立激励机制。下一步重点要下工夫做好补短板、促转型工作。抓住新型城镇化发展机遇,解放思想,用好政策,破解难题,把工作着力点放在城区、园区、镇区、景区建设上,切实提高区域承载能力和公共服务水平。

返回米脂新闻首页
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。