戴征社尉俊东检查指导我市防汛抗灾工作

来源:榆林日报 作者: 时间:2017-07-27 11:05 字体设置:

 

    本报记者赵小军报道 7月26日,市委书记戴征社、市长尉俊东先坐镇市防汛抗旱指挥部,随后深入子洲县、绥德县检查指导防汛抗灾工作,强调要认真贯彻落实省委书记娄勤俭、省长胡和平和省委副书记毛万春重要批示,扎实做好群众撤离、水毁道路、通信与供水等基础设施恢复保障和灾后重建安排等工作,力争把自然灾害应对工作做得更加科学有序。特别是广大领导干部要靠前指挥、勇于担当,充分发挥带头示范作用,坚决打好防汛抗灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

    连日来,我市各县市区普降大到暴雨,榆林中心城区部分道路损毁严重,子洲、绥德水电气讯全部中断,情况十分危急。灾情发生后,市防汛抗旱指挥部立即启动防汛二级应急响应,子洲、绥德两县启动一级应急响应,市民政部门也启动四级应急响应,并就应对近日汛情提出了八点要求,全力组织防汛抗灾工作,力争最大限度减少和降低灾害造成的损失。

    在检查指导中,戴征社、尉俊东详细了解了子洲、绥德防汛抗灾有关情况,并看望受灾群众,慰问坚守在防汛抗灾一线的部队官兵和干部群众。

    戴征社、尉俊东指出,要妥善安置受灾群众,尽快撤离转移到安全地带,同时对群众应急供水等给予及时保障,确保群众生命财产安全和基本生活需要。要调动各部门积极性,及时组织恢复水毁道路、通信、供水、供电、供气等基础设施,确保社会稳定和群众生产生活秩序。要搞好应急值班工作,确保信息畅通、指挥有序,对下一步防汛抗灾工作也要时刻警惕、认真周密部署,做好应对更大困难的准备。

    戴征社、尉俊东强调,各级领导干部,尤其是基层一线党支部、村委会和社区的负责同志要靠前指挥,充分发挥带头示范作用,确保人民群众的生活得到及时保障。要认真核查灾情、及时上报,同时正确引导舆论,保证主流发声,并引导群众开展生产自救和做好应对灾害的思想与心理准备,确保社会大局和谐稳定。

    市委副书记钱劳动及陈宁、张凯盈、雷正西、李博、杨怀智、马秀岚、张明等市级领导也先后深入一线检查指导防汛抗灾工作。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。